밴 해제 관련해서 반박하겠습니다. > 자유게시판 | 투데이서버 - 리니지 프리서버 NO.1 사랑서버 커뮤니티 투데이서버

밴 해제 관련해서 반박하겠습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

밴 해제 관련해서 반박하겠습니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 렉서스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 2,181회 작성일 16-02-07 17:56

본문

영자님께서 밴을 해제 하셨더군요. 그래서 저도 반박좀 드리려고 이렇게 글을 올립니다.

먼저 상황을 말씀드리자면, 저희가 자동으로 의심되는 케릭이 있어서 영상을 3개정도 확보했고

그동영상을 영자님께 보내드리고, 영자님이 자동이 맞다고 처리되었다고 하셔서 더이상 영상을 찍지않고 오만에서 내려왔습니다.

전설님 영상찍기 몇일전에 한분이 오만 7층에서 자동 돌리다가 신고로 밴을 당하셨죠. 전설님도 비슷한 움직임을 보여서 저희가 촬영한겁니다.

전설님께서 글을 쓰셨는데, 저도 전설님의 글에대해 반박좀 하겠습니다.

1. 먼저 이전무가 귓을한건 2월5일입니다. 영상을 찍은건 2월6일이구요. 오만 7층에서 사냥하시는데 움직임이 이상해서 전무가 귓을했었죠. 써놓으신대로 대답을 하셨구요. 그뒤로는 사냥을 안하셨습니다. 다음날 또 똑같이 7층에서 사냥하시는데 전설님이 보여서 저희가 올라가서 영상을 확보한겁니다.

2. 진명황의 재료상자에 대해서도 말씀드릴게요. 풀템이고 돈이 많다고 진명황의 재료상자를 먹지 않는다는 건 무슨소린지 모르겠네요. 저도 풀템이고 돈도 충분히 있는데 재료상자 잘 주워먹고다니고 이건 다른분들도 마찬가지라고 생각합니다. 그리고 천둥님께서 성급한 일반화의 오류라 하셨는데...그 동안 자동 걸린사람들 행동이 '일반적이지 않아서' 의심을 받고 영상제보 후 제재를 받은겁니다. 누군가가 그사람이 일반적인 행동을 보이지않았다고 생각해서 따라다닌건데, 그사람은 애초부터 일반화의 오류를 범했네요. 그럼 자동이 앞으로도 잡힐일이 없겠네요. 누군가는 남들과 다르게 수상한 움직임을 보이면서 사냥할 수 있으니까요. 이런식으로 얘기하면 영자님께서 처음에 보낸영상을 보시고 '자동이 맞네요'라고 밴을 하셨는데 전설님의 글을 보고 마음이 흔들리셔서 '연민에 호소하는 오류'를 범하신것같네요.

3. 풀템이라함은 이서버에서 쉽게 죽지않는걸 뜻하죠. 아무리 요정이라해도요. 저도 7층에서 사냥할때 지금은 접으셨지만 '탄'이라는 요정분 혼자 투망쓰고 가서 잡아볼라고해도 원데페 쉽게 버티고 베르하더군요. 맞칼질하기도하고요. 전설님 요정 1등이고 경험치 잃을까봐 죽는걸 무서워하셨다하면, 불투명물약과 괴물눈고기 이정도는 필수아닌가요? 텍피를 무서워하고 그렇게 죽기싫으셨다는 분이 불투랑 괴눈고기를 안드시구 사냥을 하신다니요? 이 부분이 이해가안되네요.

4. 자동을 돌리려면 뭣하러 요정 1등을 사서 게임을 하냐니요? 지금 10등안에 들어서 가호받을라고 또는 30등안에 들어서 랭커변신하려고 박터지게 렙업하는 사람들도 있습니다. 랭크변동 하루하루 보시면 순위가 매일 엄청나게 바뀝니다. 요정 1등일진몰라도 전체랭크는 1위가 아니니까 자동을 돌리려는 충분한 동기가 있지 않나요?

5. 나중에는 자동을 돌리고 나서, 나는 저사람을 차단을 했기 때문에 귓말도 못받았고 외창도 못봤다 이렇게 얘기를 하면 채팅무시에 대한점은 쉽게 변명을 할 수 있게 됩니다. 

마지막으로 영상 몇개 중에 하나 공개합니다. 제 3자 여러분들도 판단을 해주셨으면 좋겠네요. 영상보시면 저희 케릭이 전설님 옆 3~4칸정도옆에서, 쉽게 죽을수없는 거리에서 텍을 하는데 엄청난 반응속도로 베르를 하시네요. 인범방송보시면서 하신다는분이 저렇게 반응속도가 빠를 수 있나요? 그리고 역으로 저희는 이렇게 생각할수도 있어요. 자동돌려놓고 인범방송 틀어놓고 모니터 하시는 걸로도 생각할 수 있습니다.

영자님께서도 저희가 처음 영상보내드렸을때 자동맞다고 처리되었다고 하셧죠..당연히 자동이 본업인 영자님이 영상 보내드린거 다보시고 판단한게 맞는게 아닐까요?

추천0 비추천0

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
5,222
어제
3,163
최대
5,491