오류 메세지 mss32.dil 해결 팁 한가지 > 팁과노하우 | 투데이서버 - 리니지 프리서버 NO.1 사랑서버 커뮤니티 투데이서버

오류 메세지 mss32.dil 해결 팁 한가지 > 팁과노하우

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

팁과노하우

오류 메세지 mss32.dil 해결 팁 한가지

페이지 정보

작성자 no_profile Hoonsday 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 4,062회 작성일 14-02-19 09:59

본문

어제 피방에 잠깐 갔습니다. 

접속기 설치하고 실행하니 "Cannot find 'mss32.dil'. Please, re-install this  application' 에러 메세지 뜨더라고요.

피방이라서 포멧도 힘들고 해서 어찌할까 고민하다가 찾아낸 방법 한가지 알려드릴께요.

이렇게해서 안되면 ... 저도 모르겠습니다. ㅎㅎ

우선 위 에러 메세지는 주로 윈도우vista에서 발생하는 듯 합니다.
(아님 말고요~~ ㅎㅎ 제가 두 번 경험했는데 두 번 다 윈도우vista 였습니다.)

방법은 간단합니다. 리니지 폴더에 "mss32.dll"파일을 넣고 접속기 설치하시면 됩니다.

mss32.dll 파일은 구글링 하시면 쉽게 찾으실 수 있어요.. 낚시도 많고 하니 잘 찾으시기 바랍니다.

만약 mss32.dll 파일이 리니지 폴더에 있다면 

리니지 설치할 때 경로를 프로그램파일 폴더 말고 그냥 c 드라이브에 깔고 해보세요. 

안되면...저도 모릅니다~! 정말 포멧이 답일지도 모르겠네요.
추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
1,166
어제
4,222
최대
5,790
전체