초보가~초보에게~(내가 신규,초보다 싶으면 필독~!!) > 팁과노하우 | 투데이서버 - 리니지 프리서버 NO.1 사랑서버 커뮤니티 투데이서버

초보가~초보에게~(내가 신규,초보다 싶으면 필독~!!) > 팁과노하우

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

팁과노하우

초보가~초보에게~(내가 신규,초보다 싶으면 필독~!!)

페이지 정보

작성자 no_profile 프리아프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 8,854회 작성일 16-11-02 13:31

본문

안녕하세요~

우연히 10여년전 프리섭을 했던 때가 생각나

프리섭을 검색해 보다가 사랑서버섭을 알게 되서

이제 시작한지 일주일 정도 된 신규,초보 입니다.

각설하고~

신규,초보님들

일단은 서버분위기, 서버현황을 알기위해서는

최소 2~3일은 게임해보세요~

난 오늘 하루만 즐기고 가겠다 싶으신분들은 이하로 글을 읽지 마세요~

초보님들 초기에는 무조건 아덴으로 기본장비를 맞추는 겁니다.

우선 주어진 장비를 차세요~검과 방패 망토만 차고 나머지는 데스나이트 상자를

클릭해서 데스셋을 입으세요~ 칼질이 80렙입니다.

그리고 드다나 성장물약은 먹지마세요~ 나중에 먹는겁니다.

일단 데스나이트 인형만 뽑으세요~

준비됐죠?

초보존텔녀 누르면 지도가 나오고 아무곳이나 클릭하면 사냥터가 나옴니다.

거기서 51까지 키우세요~

간혹 몬스터이름이 빨간색으로 된 몹이 나오면 필이 잡으세요

만라가 필수입니다.

떨어진 아덴 우습게 보지 말고 다 주워드세요~

초기 물약값 해야 합니다.

그리고 초록물약은 다 먹으세요~2시간까지 축척됩니다.

촐기값도 아껴야 합니다. 초보는~

이제 51이 되셨죠?

그럼 기란마을이동주문서를 통해 기란마을로 갑니다.

한 5분~10분정도 투자해서 기란마을을 둘러봅니다.

기란광장 오른편으로 사랑서버만의 npc가 있죠 무기상,방어구상,악세상,잡화상 이렇게

다눌러서 하나 하나 확인해 봅니다.

나에게 맞는 무기와 방어구가 뭔지~

잡화점에선 어떤걸 팔고있는지등~~

일단 보기만 하세요~~

그리고 나의 장바구니에 담아두세요~ ㅎㅎ

초보존에서 사용한 물약이나 주문서등은 일반 필드에서는 사용이 안됩니다.

물약과 순간이동줌서 셋팅 하셨으면

기란물약상점 입구에 있는 용머리 모양 포털을 이용해

용던으로 들어갑니다.

초보존에서 만라를 찍고 왔으니 이제는 막피가 두렵지 않습니다.

용던은 51~59레벨까지만 입장이 가능합니다.

그러니 드다,성장물약,기란여관에서 파는 버섯스프요리,데스나이트 인형은 잊어버리세요

최대한 천천히 레벨업을 하면서 아덴을 모으는 겁니다.

용던에서 드랍되는 할파스와 무기,갑옷 주문서를 모읍니다.

간혹 떨어지는 무관셋,신관셋, 미늘갑옷, 대형도끼 등은 용해제를 사서 용해합니다.

용해만으로 물약값 충당됩니다.

일단 첫타임 뛰었습니다.

할파스가 모였죠? 기란광장 아덴상인에게 가서 할파스와 결정체를 팝니다.

무기를 삽니다.6까지 만드세요~ 그리곤 다시 물약셋팅해서 용던갑니다.

또 한탐이 끝났습니다.

이번에는 데스셋을 제외한 다른 장비를 삽니다.

장비의 기본인첸은 /파워북 을 통해 알아봅니다.

모르겠다 싶음 그냥 리니지홈피들어가서 검색해 보세요~

이렇게6검에4셋이 맞춰졌으면 또 사냥합니다.

막피? 신경쓰지 마세요~~

그냥 할파스 캡니다~

이번엔 악세사리를 삽니다.

푸귀,스냅퍼반지, 목걸이, 벨트 걍짜리로 차고 다닙니다.

그렇게 차고 60렙이 될때까지 전투강화주문서, 드래곤의 진주 아낌없이 먹으면서

사냥만합니다.

대략6천만아덴 정도 모였을겁니다.

그럼 그걸로 무기를 사서 10검까지 만듭니다.

걍줌서로 지릅니다.

2~3천만정도면 10검 뜹니다.

그리고 나머지돈으로 데스셋을 벗고 방어구를 5셋을 만듭니다.

같은 클래스로 새로운 케릭터를 만듭니다.

51까지 만라찍었으면 창고로 장비옮겨 찹니다.

그리고 또 용던 갑니다~

두번째 케릭은 1억이 벌립니다.

이렇게 서너케릭을 하면 대략3억가량이 모입니다.

그럼 검을 11까지 러쉬를 해봅니다.

한번쯤은 러쉬를 원없이 해봐야 하기 때문에 ㅎㅎ

다 나르더라도 한번 해봅니다.

그래야 아~~ 장비를 그냥 사는게 편할때도 있구나 할겁니다.

일단 11검정도를 만들었다면

방어구도 업그레이드를합니다.

6~7셋으로( 검은 그럭저럭 뜨는데 방어구는 흠~~ 시장에서 사는게 나을 수도~)

악세는 아직 손대지 않습니다.

이렇게 한 아이피에 두계정을 만들 수 있습니다.

한계정당 6케릭을 만들 수 있고요

12케릭을 다 키웁니다.

12케릭중 아이디가 마음에 드는 걸로 본케릭으로 만드세요~ ㅎ

참~ 케릭터는 삭제가 안됩니다~

그러니 아이디결정에 신중하시길~

이상 일주일 된 초보가 올린 글입니다.

부족한게 있다면 팁과 노하우 게시판에서 검색을 통해

알아보세요~

저도 잘 몰라서 수시로 검색하거나 물어서 한답니다.~

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
4,276
최대