게임 성능 높이기 TIP > 팁과노하우 | 투데이서버 - 리니지 프리서버 NO.1 사랑서버 커뮤니티 투데이서버

게임 성능 높이기 TIP > 팁과노하우

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

팁과노하우

게임 성능 높이기 TIP

페이지 정보

작성자 no_profile 김상헌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 4,654회 작성일 19-04-07 17:54

본문

안녕하세요, 리니지 게임 TIP은 아니고요...이미 알고 계시는분도 있겟지만

게임하시는데 조금 덜 팅기게 해드리고 싶어 몇자 적습니다.

작업 관리자(시작 -> 실행 -> taskmgr) -> 프로세스 탭 선택 -> 1902151002Lin.bin 프로세스 찾기
-> 우클릭하여 우선순위 설정 에서 -> 높음으로 변경!@

저같은 경우엔 투클라여서 프로세스가 두개가 나옵니다. 부계정은 낮은 우선순위로 주시면 더 낫겟죠^^
ex) 본계정은 높음 / 부계정은 낮은우선순위로 변경

가장 좋은 방법은 보탐이나 필드전 클라이언트 종료 후 재접하는게 제일 좋아요^^ 사용률이 제일적거든요ㅎㅎ

@@ 운영자님께...
부계정 장사캐릭은 아무리 켜놔도 메모리가 거의 고정인데... 사냥하거나 전투하는 계정은 리소스모니터시
사용률이 점점 올라갑니다.  제가 게임 개발자가 아니라 잘은 모르지만...
컴퓨터의 실제 메모리와는 무관하게 리니지 프로세스(1902151002Lin.bin)가 일정이상의 메모리사용률이 되면 자주 팅기게 되는것 같습니다. (아래 6번 스크린샷 참고해주세요)

1.

2.

3.

4.

5. 현재 메모리 사용량

6. 제가 사용하는 PC에서는 아래 메모리 사용량이상 값에서 갑자기 팅기거나 화면이 멈추게 되었던것 같습니다.

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
2,267
어제
3,842
최대
5,491
전체