민석아빠가 보는 사랑서버 입문기 > 팁과노하우 | 투데이서버 - 리니지 프리서버 NO.1 사랑서버 커뮤니티 투데이서버

민석아빠가 보는 사랑서버 입문기 > 팁과노하우

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

팁과노하우

민석아빠가 보는 사랑서버 입문기

작성일 13-12-01 23:14

페이지 정보

작성자 no_profile 아쿠아오라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회 5,499회 댓글 0건

본문

안녕하세요.. 민석아빠 입니다...

제가 사랑서버 서버 3일동안 경험한.. 초보자를 위한 입문기를 위해 글을 쓰고자 몇자 끄적거립니다..

자!! 처음에 접속하시게대면.. Tab버튼을 눌러.. 아템창을 열어보세요....

무기 & 장비 아이템 쭈욱 착용하시고...  경험치 물약을 이용하여.. 75까지 쭈욱 레벨 업하세요..

(50레벨 이후로는 직업에 맞게.. 스텟 찍어주세요~)

더이상 경험치 물약을 이용하여 레벨업이 안되시면..

기란마을 귀환 주문서를 이용하여 기란마을로 이동하세요..(사랑서버는 기란마을이 주 마을입니다)

가장 먼저 할 일은.. 사랑서버사냥터(1/2), 오쿠사냥터(2/2), 사랑서버 처음 하시는분 설명서, 사랑서버 시스템 안내문을 읽으세요

그리고 기란마을 오셨으면...  마을 NPC를 쭈욱 구경하세요

상인 앞에... 여러명의 NPC들이 있습니다.

NPC들에 대해서.. 제 주관적으로 설명 드리겠습니다.

*  상인건물 앞 NPC

스냅퍼 [슬롯오픈 이벤트] : 추가 슬롯을 구입할 수 있습니다. (첫번째거는 구입이 안되더군요 ;; )

베테르랑 [홈커밍 도우미] : 아템창에 있는 아템을 교환하는 NPC인데.. 제 생각상 필요없는 아이템 입니다. 걍 주문서로 바꾸세요

(바꾼 주문서... 즉 용사의 어쩌구 저쩌구... 주문서는... 데이/젤 이라고 생각하시면 됩니다)

세이룬 [엘릭서 눈] : 라운지 상점 [캐시 아이템] NPC에서 엘리서 룬 상자[세이룬]을 구입하신 후 까고 난 다음 엘릭서의 룬으로

바꿔주는 NPC입니다.

만물 상점 [재료 상점] : 재료를 파는 NPC 입니다.

라운지 상점 [캐쉬 아이템] : 물약 & 무기를 제외한 아이템을 파는 NPC 입니다.

여기서.. 성장의 물약, 마법인형, 종류별 티셔츠, 코마상자(코마버프를 받기위한 상자),

룸티스의 붉은/보랏 귀걸이상자, 엘릭서 룬 상자[세이룬], 마법인형 등을 팝니다.

사랑서버 마트 [물약 상점] : 물약, 줌서, 도시락등을 파는 NPC 입니다.

무기 상점 [무기 상인] : 무기/방어구를 파는 NPC 입니다.(제경험상 살만한 아템은 마투or마방밖에 없더군요)

수상한 요리사 [버프사] : 운세 버프를 받기 위한 NPC 입니다.

바루 [허수아피] : 71층에서 얻는 호박석을 바꾸는 NPC 입니다.

코마 [미니게임 보상전문가] : 라운지 상점[캐쉬 상점]에서 구입한 코마상자를 까신 다음에 이  NPC를 클릭하시면

코마버프를 줍니다 (5개 짜리를 선택하세요)

(2/9일 현재.. 코마버프는 사라졌습니다..)

.. 그 밑에 있는 NPC는 아직 제가 사용해보지 않았기에.. 패스~~~

* 버프NPC

젠도르[강화 마법사] : 버프주는 NPC입니다.

(78이전까지는.. 구지 NPC 클릭 안해도 언제 어디서든 .버프 라고 치시면 버프들어옵니다)

* 깃털 상인

피에르/ 망치 : 깃털을 이용하여 템 구입 할 수 있는 NPC 입니다..

깃털은 접속하는동안 일정시간동안 아템창으로 자동으로 들어옵니다.  즉 오래 접속한 사람일수록

깃털을 많이 모아서 구입할 수 있습니다.

목걸이, 반지 등등을 구입할 수 있습니다.

자.. 이제 사냥을 시작해볼까요??

일단.. 사랑서버 마트[물약 상점] 가셔서.. 물약 사시고..

(첫 사냥시에는  아템창에 있는 용사의물약지원 증서를 클릭하면 물약줍니다..)

필요한 줌서 사시고..(변줌, 순간이동). 클래스에 맞는 도시락 바구니 사서 먹고..

라운지 상점[캐쉬 아이템] 가셔서.. 성장의 물약 상자 사셔서 까시고.. 그리고 먹고..

혹.. 처음에는 안되시겠지만.. 나중에 아덴 여유가 되신다면...

코마상자(200만아덴)도 구입해서.. 코마 [미니게임 보상전무가]에게 가서 5개짜리 버프 받으시고...

마법인형도 하나 사세요..(사용시 결정체 50개 필요)

수상한 요리사 [버프사] 가서.. 포춘쿠기 구입후 클릭하시면 운세쪽지 나오고

다시 수상한 요리사 클릭하여 건네주면 버프 받을 수 있습니다.

그리고.. 사람들이.. 무쟈비하게 칼질하는 허수아비 밑에 보시면.. 젠도르[강화 마법사]있습니다.

그놈 클릭해서. 버프 받으세요

(렙78 이전까지는 .버프 라고 챗창에 치시면 버프 들어온답니다... )

자! 요약할께요..

물약/줌서/도시락바구니/성장물약/코마버프(현재 사라짐)/운세버프/젠도르NPC가 주는 버프.. 이렇게 받고..

마법인형 소환 후 11층 가셔서 텔 사냥 하시면 됩니다....

몹이 떨구는 할파스의 집념? 한개에 2만에 팔리고

순반/변반을 용해제(물약상점에서 구입)로 용해하시면 결정체 나오는데 개당 5원 줍니다.

돈 쉽게 모이고... 렙업 쉽게 하실 수 있습니다....(광업/돈버는법은 슈퍼마리오 / 킴포우님의 글 참조..)

(획득한 아템은 만물상인(젠도르[강화 마법사]의 7시방향)을 통해 팔수 있습니다.) 

어느정도.. 물약값정도는 벌었다 싶으면... 위와 같은 형태로 하셔서... 41층으로 ㄱㄱㄱㄱ

41층 가시면 ... 오리하루콘 단검을 득 하실 수 있습니다...

오리하루콘 담검을.. 8 or 9검으로 인챈하신 후 (11층 어느정도 돌았다면 데이는 아마 충분하실겁니다)

젠도르 [강화 마법사]의 5시에 위치한 샤이렌[주문서 상인]에게 클래스에 맞는 무기 강화 줌서를 사서.. 강화하세요

(요기서.. 많은 아덴이 필요합니다.... 9검은 3단계까지..됩니다..)

참고로 저는 9 오단 만든 후.. 발랐습니다..

무기는 어느정도 된거 같구요

11층 사냥하시면.. 마망 마니 구했을텐데.. 이제.. 마망을 8 or 9로 인챈하세요..

그리고.. 마투도(무기상점에서 구입가능)... 마찬가지로 8 or 9로 인챈하세요..

그 이상은 당신의 능력에 맡깁니다 ㅎㅎ

티셔츠 바꾸셔야죠?

라운지 상점[캐쉬 아이템] NPC에 가셔서.. 클래스에 맞는 티셔츠 상자 구입하세요 (아덴 200만)

상자 까시면.. 인챈할 수 있는 줌서도 같이 줍니다..

원하는 수치까지 마구 바르세요...

참고로 저는 9까지 발랐습니다..

귀걸이도 바꾸셔야죠?

마찬가지로 라운지 상점[캐쉬 아이템] NPC에 가시면 룸티스의 붉은빛/보랏빛 귀걸이 상자중에 하나 구입하세요

붉은빛은 HP이고.. 보랏빛은 MP입니다.. 클래스에 맞게 구입하세요..

참고로.. 이 템은.. +5까지 해야.. 새로운 옵션이 붙어서 쓸만하다고 합니다.. (저도 아직 5까지는 못띄어봤어요 ㅠㅠ)

사랑서버에는 귀걸이 2개를 착용할수있습니다...

다른 하나는.. 카페 이벤트를 통해서 얻을수있는  +6룸티스 푸른귀걸이 또는 보라귀걸이를 착용하세요

(카페 포인트 3000점이 대시면.. 영자님께서 주십니다. ㅎㅎ 관련글 읽어보세요~)

반지도.. 바꾸셔야죠??

기란여관 앞에 보시면...  망치[수상한 프리미움]  NPC가 있습니다.

요기서.. 깃털을 이용하여 스냅퍼 반지 상자 구입 가능하구요...(이 아템 역시 +5이상 이긴 하나 극악확률입니다 ㅠㅠ) 

이 NPC에서 목걸이도 구입가능합니다...

허리띠도 바꾸셔야죠??

몹이 떨구는 허리띠 쓰셔도 무방하지만.. 카페 홍보 이벤트를 통해 영자님이 주시는 허리띠 착용하세요..

(상단 이벤트 메뉴 글 참고하세요~)

자.... 요기까지.. 하셨으면.. 아마도.. 레벨은.. 78이상은 됐을겁니다...

이정도 하셨으면.. 더이상은 초보가 아니죠? ㅎㅎ

기본템으로 시작해서.. 한개 두개 아템 바꾸는 재미가 꽤 솔솔 하더군요...

저도 앞으로 바꿔야 할 아템이 무궁무진 하네요 ㅎㅎㅎ

이래저래 말이 길었네요.....

여태까지 했던거.. 글로 적어볼려니.. 힘드네요..

머하튼... 불과 2일전에.. 경험했던 초보짓을 새로운 초보님들에게 전달하고자.. 끄적거려봤습니다..

자! 요기까지가.. 기사캐릭으로 시작해서.. 2일간 78렙 한 경험담이었습니다...

혹  사랑서버섭. 선배님들.... 잘못되거나... 추가로 글 다실분들은.. 귓말 주시면.. 수정하겠습니다.

다들 즐겜하세요..

추천0

비추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.