민석아빠가 보는 사랑서버 입문기 > 팁과노하우 | 투데이서버 - 리니지 프리서버 NO.1 사랑서버 커뮤니티 투데이서버

민석아빠가 보는 사랑서버 입문기 > 팁과노하우

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

팁과노하우

민석아빠가 보는 사랑서버 입문기

페이지 정보

작성자 no_profile 아쿠아오라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 5,488회 작성일 13-12-01 23:14

본문

안녕하세요.. 민석아빠 입니다...

제가 사랑서버 서버 3일동안 경험한.. 초보자를 위한 입문기를 위해 글을 쓰고자 몇자 끄적거립니다..

자!! 처음에 접속하시게대면.. Tab버튼을 눌러.. 아템창을 열어보세요....

무기 & 장비 아이템 쭈욱 착용하시고...  경험치 물약을 이용하여.. 75까지 쭈욱 레벨 업하세요..

(50레벨 이후로는 직업에 맞게.. 스텟 찍어주세요~)

더이상 경험치 물약을 이용하여 레벨업이 안되시면..

기란마을 귀환 주문서를 이용하여 기란마을로 이동하세요..(사랑서버는 기란마을이 주 마을입니다)

가장 먼저 할 일은.. 사랑서버사냥터(1/2), 오쿠사냥터(2/2), 사랑서버 처음 하시는분 설명서, 사랑서버 시스템 안내문을 읽으세요

그리고 기란마을 오셨으면...  마을 NPC를 쭈욱 구경하세요

상인 앞에... 여러명의 NPC들이 있습니다.

NPC들에 대해서.. 제 주관적으로 설명 드리겠습니다.

*  상인건물 앞 NPC

스냅퍼 [슬롯오픈 이벤트] : 추가 슬롯을 구입할 수 있습니다. (첫번째거는 구입이 안되더군요 ;; )

베테르랑 [홈커밍 도우미] : 아템창에 있는 아템을 교환하는 NPC인데.. 제 생각상 필요없는 아이템 입니다. 걍 주문서로 바꾸세요

(바꾼 주문서... 즉 용사의 어쩌구 저쩌구... 주문서는... 데이/젤 이라고 생각하시면 됩니다)

세이룬 [엘릭서 눈] : 라운지 상점 [캐시 아이템] NPC에서 엘리서 룬 상자[세이룬]을 구입하신 후 까고 난 다음 엘릭서의 룬으로

바꿔주는 NPC입니다.

만물 상점 [재료 상점] : 재료를 파는 NPC 입니다.

라운지 상점 [캐쉬 아이템] : 물약 & 무기를 제외한 아이템을 파는 NPC 입니다.

여기서.. 성장의 물약, 마법인형, 종류별 티셔츠, 코마상자(코마버프를 받기위한 상자),

룸티스의 붉은/보랏 귀걸이상자, 엘릭서 룬 상자[세이룬], 마법인형 등을 팝니다.

사랑서버 마트 [물약 상점] : 물약, 줌서, 도시락등을 파는 NPC 입니다.

무기 상점 [무기 상인] : 무기/방어구를 파는 NPC 입니다.(제경험상 살만한 아템은 마투or마방밖에 없더군요)

수상한 요리사 [버프사] : 운세 버프를 받기 위한 NPC 입니다.

바루 [허수아피] : 71층에서 얻는 호박석을 바꾸는 NPC 입니다.

코마 [미니게임 보상전문가] : 라운지 상점[캐쉬 상점]에서 구입한 코마상자를 까신 다음에 이  NPC를 클릭하시면

코마버프를 줍니다 (5개 짜리를 선택하세요)

(2/9일 현재.. 코마버프는 사라졌습니다..)

.. 그 밑에 있는 NPC는 아직 제가 사용해보지 않았기에.. 패스~~~

* 버프NPC

젠도르[강화 마법사] : 버프주는 NPC입니다.

(78이전까지는.. 구지 NPC 클릭 안해도 언제 어디서든 .버프 라고 치시면 버프들어옵니다)

* 깃털 상인

피에르/ 망치 : 깃털을 이용하여 템 구입 할 수 있는 NPC 입니다..

깃털은 접속하는동안 일정시간동안 아템창으로 자동으로 들어옵니다.  즉 오래 접속한 사람일수록

깃털을 많이 모아서 구입할 수 있습니다.

목걸이, 반지 등등을 구입할 수 있습니다.

자.. 이제 사냥을 시작해볼까요??

일단.. 사랑서버 마트[물약 상점] 가셔서.. 물약 사시고..

(첫 사냥시에는  아템창에 있는 용사의물약지원 증서를 클릭하면 물약줍니다..)

필요한 줌서 사시고..(변줌, 순간이동). 클래스에 맞는 도시락 바구니 사서 먹고..

라운지 상점[캐쉬 아이템] 가셔서.. 성장의 물약 상자 사셔서 까시고.. 그리고 먹고..

혹.. 처음에는 안되시겠지만.. 나중에 아덴 여유가 되신다면...

코마상자(200만아덴)도 구입해서.. 코마 [미니게임 보상전무가]에게 가서 5개짜리 버프 받으시고...

마법인형도 하나 사세요..(사용시 결정체 50개 필요)

수상한 요리사 [버프사] 가서.. 포춘쿠기 구입후 클릭하시면 운세쪽지 나오고

다시 수상한 요리사 클릭하여 건네주면 버프 받을 수 있습니다.

그리고.. 사람들이.. 무쟈비하게 칼질하는 허수아비 밑에 보시면.. 젠도르[강화 마법사]있습니다.

그놈 클릭해서. 버프 받으세요

(렙78 이전까지는 .버프 라고 챗창에 치시면 버프 들어온답니다... )

자! 요약할께요..

물약/줌서/도시락바구니/성장물약/코마버프(현재 사라짐)/운세버프/젠도르NPC가 주는 버프.. 이렇게 받고..

마법인형 소환 후 11층 가셔서 텔 사냥 하시면 됩니다....

몹이 떨구는 할파스의 집념? 한개에 2만에 팔리고

순반/변반을 용해제(물약상점에서 구입)로 용해하시면 결정체 나오는데 개당 5원 줍니다.

돈 쉽게 모이고... 렙업 쉽게 하실 수 있습니다....(광업/돈버는법은 슈퍼마리오 / 킴포우님의 글 참조..)

(획득한 아템은 만물상인(젠도르[강화 마법사]의 7시방향)을 통해 팔수 있습니다.) 

어느정도.. 물약값정도는 벌었다 싶으면... 위와 같은 형태로 하셔서... 41층으로 ㄱㄱㄱㄱ

41층 가시면 ... 오리하루콘 단검을 득 하실 수 있습니다...

오리하루콘 담검을.. 8 or 9검으로 인챈하신 후 (11층 어느정도 돌았다면 데이는 아마 충분하실겁니다)

젠도르 [강화 마법사]의 5시에 위치한 샤이렌[주문서 상인]에게 클래스에 맞는 무기 강화 줌서를 사서.. 강화하세요

(요기서.. 많은 아덴이 필요합니다.... 9검은 3단계까지..됩니다..)

참고로 저는 9 오단 만든 후.. 발랐습니다..

무기는 어느정도 된거 같구요

11층 사냥하시면.. 마망 마니 구했을텐데.. 이제.. 마망을 8 or 9로 인챈하세요..

그리고.. 마투도(무기상점에서 구입가능)... 마찬가지로 8 or 9로 인챈하세요..

그 이상은 당신의 능력에 맡깁니다 ㅎㅎ

티셔츠 바꾸셔야죠?

라운지 상점[캐쉬 아이템] NPC에 가셔서.. 클래스에 맞는 티셔츠 상자 구입하세요 (아덴 200만)

상자 까시면.. 인챈할 수 있는 줌서도 같이 줍니다..

원하는 수치까지 마구 바르세요...

참고로 저는 9까지 발랐습니다..

귀걸이도 바꾸셔야죠?

마찬가지로 라운지 상점[캐쉬 아이템] NPC에 가시면 룸티스의 붉은빛/보랏빛 귀걸이 상자중에 하나 구입하세요

붉은빛은 HP이고.. 보랏빛은 MP입니다.. 클래스에 맞게 구입하세요..

참고로.. 이 템은.. +5까지 해야.. 새로운 옵션이 붙어서 쓸만하다고 합니다.. (저도 아직 5까지는 못띄어봤어요 ㅠㅠ)

사랑서버에는 귀걸이 2개를 착용할수있습니다...

다른 하나는.. 카페 이벤트를 통해서 얻을수있는  +6룸티스 푸른귀걸이 또는 보라귀걸이를 착용하세요

(카페 포인트 3000점이 대시면.. 영자님께서 주십니다. ㅎㅎ 관련글 읽어보세요~)

반지도.. 바꾸셔야죠??

기란여관 앞에 보시면...  망치[수상한 프리미움]  NPC가 있습니다.

요기서.. 깃털을 이용하여 스냅퍼 반지 상자 구입 가능하구요...(이 아템 역시 +5이상 이긴 하나 극악확률입니다 ㅠㅠ) 

이 NPC에서 목걸이도 구입가능합니다...

허리띠도 바꾸셔야죠??

몹이 떨구는 허리띠 쓰셔도 무방하지만.. 카페 홍보 이벤트를 통해 영자님이 주시는 허리띠 착용하세요..

(상단 이벤트 메뉴 글 참고하세요~)

자.... 요기까지.. 하셨으면.. 아마도.. 레벨은.. 78이상은 됐을겁니다...

이정도 하셨으면.. 더이상은 초보가 아니죠? ㅎㅎ

기본템으로 시작해서.. 한개 두개 아템 바꾸는 재미가 꽤 솔솔 하더군요...

저도 앞으로 바꿔야 할 아템이 무궁무진 하네요 ㅎㅎㅎ

이래저래 말이 길었네요.....

여태까지 했던거.. 글로 적어볼려니.. 힘드네요..

머하튼... 불과 2일전에.. 경험했던 초보짓을 새로운 초보님들에게 전달하고자.. 끄적거려봤습니다..

자! 요기까지가.. 기사캐릭으로 시작해서.. 2일간 78렙 한 경험담이었습니다...

혹  사랑서버섭. 선배님들.... 잘못되거나... 추가로 글 다실분들은.. 귓말 주시면.. 수정하겠습니다.

다들 즐겜하세요..

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
2,038
어제
4,094
최대
5,491