UAE혈맹 대표로 비님이 작성한 글에대한 회신내용입니다.. > 공지사항 | 투데이서버 - 리니지 프리서버 NO.1 사랑서버 커뮤니티 투데이서버

UAE혈맹 대표로 비님이 작성한 글에대한 회신내용입니다.. > 공지사항

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

공지사항

UAE혈맹 대표로 비님이 작성한 글에대한 회신내용입니다..

페이지 정보

작성자 메티스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 6,116회 작성일 18-10-17 01:43

본문

안녕하세요 리니지 4대서버 리니지프리서버 "김티스"입니다..

비님의 작성하신글에 내용이 너무많아 정리후 공지글에 등록하였습니다..

비님의 작성하신글은 2개의창을띄어놓으시고 질문과 답변내용을 보시면

이해하시기 편리하실거에요..

1. 아쉽지만 서버특성상 지배변반,이반 교환안되게 앞으로도 진행될듯합니다.
참고로 기운지배변반은 현재보다 좀더 드랍이 잘돼게 재패치될거구요

2. 라이브에서는 진주가 캔슬에 삭제가되네요 최강도끼님이 직접 라이브에서 확인해주셧구요
아래글중에 게속 본섭본섭하시는데요 프리서버 특성상 모든것을 라이브에 맞추기에는 약간 문제가
있다는것은 이해해주셨으면해요

하지만 라이브와 틀리게 캔슬레이션에 3단가속이 삭제되지않게 수정됩니다.
참고로 라이브에서는 모든캐릭이 3단가속을 흡수하면서 필드나 사냥을하지않습니다.
3단가속이 없는캐릭이 더많다는거죠.. 3단가속이 밸런스에 어떤문제가 발생하는지 한번 고민해보세요.

3. 특혜라고하는데...
커츠,데불은 격수 특혜구
마법사지팡이는 마법 특혜인가요?
이부분은 일부러 마방에서 제외를 시켰어요 프리섭특성상 라이브와 틀린 고레벨과
90레벨에 부터 주는 스텟 보너스, 고가의 마법방어아이템등 쉽게 구하다보니
캐릭상 높은마법방어로 인해 마법검의 무용지물되는 상황으로 변경된겁니다.

이부분은 특혜라기보다는 모든검들을 다 사용하게 해드린거구요 이펙에 따른 재미도있으니간요
수정을 부탁드린다고하는데 수정이란 올리고 내리는것 둘중에 하나일듯한데 내용상으로 보아서는
내려달라는 뜻인데 맞는건가요?

또한 현재 밸런스로 인한 클래스마다 고유 댐지 10% ~20%가 적용되어있습니다.
이부분은 격수 캐릭터들만 적용되어있구요 업데이트내용을 찾아보시면있을거에요..
이것또한 특혜라고 타클래스가 반말이 나올듯한데요...어떻게 생각하시는지 회원분들게 질문드립니다.

그리고 이부분도 수정을 하려다가 말았는데요.. 저는 최대한 밸런스 부분은 건들지 않을려고노력하는데
현재 다들 높은방어구에 칼이 너무 잘박힌다고 생각들지는 않는지...라이브대비 비교해보면
헛방이 많이 없다고 생각은 안드시는지요? 건들려다 건들려다.....

4. 마법사 디버프 관련하여..
디케이등 확률마법이 기존(전전차)에는 많이 안걸린게 맞습니다, 다만 확률마법에 대한 시간이 정확히 언제인지 기억은
나지않지만 걸렸을때 시간이 몇초로 대폭줄었구요 그에 맞쳐 확률부분을 상향된건맞습니다.

캔슬레이션 관련부분은 마법적중이라는 부분이 생겨서 틀이 어긋나게된거같아요..
캔슬부분을 손을 봐야봐야한다는게 늦어진점은 회원분들게 진심으로 죄송하고 사과드리고싶어요.
다만 홈피관련하여 글이 없다보니 별문제없는듯하여 지나친건 사실입니다.
이부분은 업데이트내용처럼 구조를 조금바꾸어서 라이브처럼 만들어보려고 노력중입니다.

5. 제생각에는 라이브에서도 1:1로 법사 잡을수 있는 격수캐릭이 있을까요?
법사가 카베팅도안당하게 글쓰신것처럼 말뚝으로 서있으면 이뮨 고말 자힐 못잡아요..
라이브를 지향하시는분이 이런글을 쓰시는거보면 조금 납득이 되지는 않지만
이런부분은 당연히 고쳐야겠지요..

서버상황에서보면 모든 마법사가 다그런거같지는않구 특정캐릭을 지정하는듯하나

그캐릭도 작성하신분만큼 장비가 좋다는것도 생각을 하셔야합니다.

라이브에서 필드할때 법사로 인해 좌지우지되는건 지금도 그래요
그래서 간혹 법사오면 다들 그냥 베르하고들하죠..재미없다고...

글을 작성하다보니 문득 이런생각이 나네요..
누구였더라.. 이번차 시작전인가..전차마지막인가 이번차시작전 테섭인가.. 앱블확률이 너무높다고하여 내린적이 있는데
자꾸 수정을 해달라구하기보다는 뭐를 어떻게 정확히 어떤식으로 패치를 진행해달라구하시는게
맞을거같아요... 앱블먼저 확률을 전차마지막버전을 찾아서 그확률로 되돌려야 할거같네요..

6. 이뮨관련하여
옛생각이 나네요.. 어떤 단체로 이동하시는분이 이뮨자업을 풀어달라구 하도 하소연을 해서
이뮨을 풀었더니 나중에 접으면서 편지보낸 내용이 역시 이뮨은 자업이 재밌었네요 하면서 가신분이..
레벨90차등부분은 확인후 문제가 있다면 업데이트내용에 등록될예정입니다.

7. 팅김현상
열심히 레이져 쏘아가면서 찾고있습니다. 원인은 파티부분인듯한데
old 부분과 new부분에 패킷을 보내줘야하는부분이 문제인듯하여 스트럭쳐를 개선하고 있는중이며
테스트하고 있습니다. 이부분은 업데이트하고 바로 서버다운후 덮어버리면 문제가 더심각해질수있어
자체테스트를 계속 하고있어요...조금만 양해부탁드려요..

8. 레이드는 공지에 보시면 아시겠지만 레벨패널이 풀리고 혈맹레벨이 올라가면
그에 따라 용레이드 레벨제한이 변경되고있습니다. 이건 잘아시겠지만 릴을 돌아라 말라문제가 아니구요
최대한 보상을 받으려면 그에 따른 최선책이에요 아쉽게 실수로 혈맹버프가 변경공지를 올리면서
레이드 레벨제한 패치를 안했구요.. 차후 확인해보니 그부분을 올리지않아 실시간으로 작업이 가능한거라
해놓고 공지를 실수로 등록을 하지못한내용입니다.
참고로...레이드는 라이브에서는 16명인가 다들어가도 못잡던데......이부분은 라이브토대로 진행을........

소중히 작성하신 내용에 최대한 자세히 답변을 기술해드렸는지.....
언제나 그렇듯 항시 운영진은 중립입장입니다. 어느클래스게 편을 들어주고
손을 들어주지않습니다. 그렇게 할필요도없구요...

하지만 작성하신글에 의하면 특정클래스에 대한 하향적인 내용이 조금아쉽구
라이브라이브하시지만 결국엔 편한것은 라이브와 극반대로 가시는게 너무 아쉽네요..

공지업데이트에 패치내용에 형평성이 어긋나는 내용은 언제든지 댓글 주시면 확인후 맞다싶으면
패치는 보류된다는사실...모두 아실듯합니다. 아니 이제는 아셔야합니다.

작성하신글의 전체적인 제 입장은 위에 서술한내용이구요..

저런내용보다는 차라리 법사를 잡을수 있는 앱블확률 또는 요정 활에 의한 법사회피감소
요정 HP강화. 또는 도망다니는 캐릭 정면이 아닌 뒤(등쪽)에서 때리면 댐지강화 또는 100% 크리티컬댐지..

법사클래스의 무게게이지하향, 라이브에서는 물약몇개 못들거든요..그외도 조그만 생각을 돌려보면
많을듯한데... 그냥 단지 쎄니 안쎄니 이런부분만 논의하니.....운영진입장에서 많이 힘들어요..

게임은 즐기고 시간가는지 모르고 잠잘때 생각나고 끄고나면 생각나고 재미지는 서버를 만들도록
노력하겠습니다.

고맙습니다.

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
1,030
어제
3,758
최대