[질의] 캐릭터 밸런스...푸념.. > 공지사항 | 투데이서버 - 리니지 프리서버 NO.1 사랑서버 커뮤니티 투데이서버

[질의] 캐릭터 밸런스...푸념.. > 공지사항

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

공지사항

[질의] 캐릭터 밸런스...푸념..

페이지 정보

작성자 메티스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 8,006회 작성일 20-10-13 13:13

본문

안녕하세요.. 

밸런스부분에 손을 되어야 할 시점이 온거같아서 글을 적어봅니다.
언제나 그렇듯.. 몇년을 해왔지만 매일같이 수정하는 즐거움? 지겨움?

밸런스가 무너지는 이유에 대해서 간략히 적어보겠습니다.

1. 3단가속 진주로 인한 칼질속도의 영향
아픈이유는 칼질속도가 빠르다보니 물약대비 대미지가 빠르게 들어오는거같아요
특히 한방대미지인 다엘같은경우는 칼질속도가 빠를수록 확률에 의한 대미지가 빠르게 진행되구요.

2. 푸귀가 없어짐으로 인한 물약회복량
끊임없이 대미지는 증가하지만 그에 따른 물약회복량이 따라가지 못하는현상

3. 확률 스킬과 마법관련하여
적중부분에 있어서 인첸시 지속적인 효과로 인해 무분별한 확률상승

그래서 저는 일단 다음서버다운시 서버에 3단가속을 모두 삭제 및 판매부분을 제외할 예정입니다.
여러가지 방안을 올려주세요...
예를 들면 푸귀가 다시 도입된다던지 확률 마법에 보정값에 10%를 뺀다던지... 

추천0 비추천0

댓글목록

하선우님의 댓글

no_profile 하선우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

운영자님이 읽으실질 모르겠으나 글 적습니다. 보통 밸런스라는게 라이브에서도 맞추기 어려운 과제중 하나죠
밸런스라는게 리니지같은경우 이미 클래스 별로 스텟으로 인해 산출되는 데미지가 정해져있어서 클래스의
밸런스를 맞추긴 어렵다고 생각합니다. 다만 현재 어떻게 밸런스를 라이브에서는 맞추고있느냐, 답은 스킬로 캐릭터간의
 밸런스를 맞춥니다. 그래서 뭐만하면 여러스킬들이 나오는이유고 물론 그 스킬로 인해 이윤을 남기는 목적또한 포함되어있죠 그리고 리니지라는 게임에는 무기에 대한 숨겨진 데미지같은건 없습니다.
다만 캐릭터들의 레벨에 대한 명중, 데미지는 존재합니다. 이말의 즉슨 보정값? 이런게 필요없다는거죠
보정값이 어떠한 캐릭터에 들어가게 된다면 유저들은 그 캐릭터에 특혜를 받는다란 인식으로 작용하여
본인이 하는 캐릭터에 불만을 갖게되고 그불만을 표출하게되면 어느순간부터 밸런스는 산으로 가고 데미지또한
말도안된느 데미지가 나오게되고 지금 그문제때문에 공지를쓰신거 같네요.
순수하게 캐릭터 간의 밸런스를 맞추려고 한다면
물약 회복량 , 물약회복 딜레이, 방어구에 대한 회피율, er, dg 
각 클래스마다 가지고 있는 스킬 을 이용해서 맞추시면 될거 같습니다.
현재 프리서버팩들은 전혀 저런것에 대해 이해를 못하고 수정되어있는거같네요 ㅎㅎ

최문규님의 댓글

no_profile 최문규 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

알겟어 캐변 할게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이현준님의 댓글

no_profile 이현준 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아니 다됐고 진주를 없에든 푸귀를 넣든 보정값을빼든 다 영자님 알아서 하시고
그래서 저렇게하면 형들 더 잘나올거야??
솔직히 난 멀어쩌든 별관심이 없어 그래서 형들이 더 힘낼수있으면 되 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진주도빼고~~흑단도 수정하고~~~~멀해도...과연????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최문규님의 댓글

no_profile 최문규 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

초월님! 사랑서버 예전 부터 진주 있엇습니다. 물론 희소성의 차이는 패치때 마다 바뀌진 햇지만. 원래 없던거가 아니고. 반대로 원래 있던걸 없애려고 하는겁니다

최문규님의 댓글

3단을 없애시면 사냥및 필드가 많이 루즈해질거 같습니다. 이시점에 밸런스 조절이 좀 아쉽긴하지만...영자님이 언급하신 "특히 한방대미지인 다엘같은경우"  <<< 이게 원래 다엘 아닙니까? 이것때문에 다엘하는거고요. 그리고 필드 보시면 아시겟지만 필님이나 저나 글켓지만  근접격수 기사/전사 랑 1:1 안합니다. 다엘 1:1 최강은 옛날말이고요 카배팅에 반피 이상빠집니다. 필드하시는 분이나 격은신 분은 아시겟지만 전 그냥 턴이나 데페 들어간 캐릭에 아머넣어주고 딜도와줄뿐....

이현준님의 댓글

no_profile 이현준 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

왜케들 밸런스가지고 난리야
지금까지 자기들끼라 말없이 잘들놀다가 이제와서 조굼밀리니
머가쌔다 머가안좋다 왜들그러는거야?
나도 그럼 요정 ㅅㅂ 게일거의백퍼들어오고 말뚝으로 서서 트리갈기면
다이기는데 시비걸어봐??
아니 왜 지금까지 암말안하다가 이제와서들 난리인지알수가 없네

서성훈님의 댓글

no_profile 서성훈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어차피 전부같은조건이라면 3단물약을 없애는것도 좋은방법일수도 있겠네요.
사냥속도라던가 어떤부분에서는 분명히 불편한점이 있겠지만 아예 없는거라면 얘기가 틀리죠.
솔직히 사냥할때는 3단물약을 안먹으니 PVP부분이 살짝 불편하긴 하겠지만 전체가 안먹는
조건이라면 나름 쓸만할거 같습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
2,052
어제
3,788
최대
5,491
전체
955,755