[참여] 알고 싶고 궁금한 4대적중 내성과 관련하여... > 공지사항 | 투데이서버 - 리니지 프리서버 NO.1 사랑서버 커뮤니티 투데이서버

[참여] 알고 싶고 궁금한 4대적중 내성과 관련하여... > 공지사항

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

공지사항

[참여] 알고 싶고 궁금한 4대적중 내성과 관련하여...

페이지 정보

작성자 메티스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 7,463회 작성일 20-10-15 02:06

본문

안녕하세요 리니지 프리서버 "김티스"입니다.

모든 확률마법에 관련하여 안내해드립니다.

이부분을 안내해드리는 이유는 게임에 대해서 조금더
공부 하시라는 의도로 작성된거구요. 정확한 수치값을
알고 계셔야 왜 이런게 중요한지 대해서 인지하실거같아서 올려드립니다.

확률마법은 아래의 공식을 따라갑니다.
레벨에 따른 확률이 가감되고
4대내성과 4대적중 그리고 버프와 인형옵션 관련하여 적용됩니다.

현재는 레벨 93이상이면 레벨에 따른 확률은 가감되지않으니
논외로 정의하구요..

일단 가장 많이 사용하는 스킬확률에 대해서만 안내드리고 댓글에 추가로 필요한
확률은 말씀주시면 해당글에 수정해서 올려드리겠습니다. 4대내성과 적중에 관련된
스킬만 댓글주시면됩니다.

쇼크스턴 보정값 = 65%
데스페라도 보정값 = 25%
아머브레이크 보정값 = 35%

예상 평균적으로 기사가 적중이 약 40이라고하면 내성이 약 80 사신을 찼을때
기사적중 40 + 보정값 65 - 80 = 25퍼 확률이라고 할수있죠..
라반을 찬다고하면 모든내성이 있으니 차감하면될거구요..
또는 인형중 영웅옵션에 기술적중 내성 등이 있으니 확률은 많은 변화가 생기겠죠..

데스페라도 공포에 해당되고 아머브레이크는 정령에 관련이 됩니다.
이부분은 쉽게 계산해보시면 답이 나올꺼라고 생각합니다.

현재 스턴 및 데스페라도 걸릴시 기존과 틀리게 금일 패치가되었습니다.
금일패치는 걸리는 확률이 아닌 걸렸을때 지속시간을 말씀드리는거에요..

결국에는 패치전에는 지속시간에 분포가 적고, 신화검에대한 지속시간으로 인해 턴돌면 마우스를 놓아야했고
현재는 지속시간 분포가 많아져 짧은 턴이 도는거겠죠.. 물론 오래걸리는 턴도 있겠죠.
하지만 결국 게임이 루즈해진다고할까요?

죽고 죽이고 하는 재미로 하는게 죽이지도 못하고 벨하고  하는 이런상황이 연출되는거 같아요
물론 이런것도 좋아하시는분도 계실거라 생각합니다.

프리서버는 프리서버답게 보정값 변화를 시도해보려고합니다.

쇼크스턴 보정값 = 67%
데스페라도 보정값 = 32%
아머브레이크 보정값 = 37%

밸런스 부분은 회원분들이 민감해 하는 사항입니다. 언제나 그렇듯 잠수패치, 비밀패치, 이런짓  하지않습니다.

느낌 오시면 보정값과 관련하여 의견주시면 감사하겠구요.. 
반영은 즉시 가능합니다. 서버점검없이.. 변경하시고 느껴보시는것도 방법입니다.

게임은 여러분들이 하시는거에요.. 저는 방향만 제시해드린거구 실제 인플레이하시는 의견에 적극 반영하겠습니다.

ps. 제발 어제는 잘걸렸는데 오늘은 왜 안걸리지? 장비가 얼마나좋은거야 이런말채팅에좀 하지마세요.답답합니다.
사신을 빼고 라반을 찼으니 당연히 덜걸리는거겠죠...
반대로 오늘 스턴 왜이렇게 잘들어와 뭐 문제있나 라반을빼고 사신 그리고 기술적중 잠재력 인형을 했나보죠..
저캐릭은 왜 안들어가지.. 전사니간 사신을 못차니 라반차겠죠 설마 기백에 변반 이반 차고 있지는 않겠죠.
생마는 나만있고 다른사람은 없을꺼같죠??
홍보흑사코인에 모든내성2는 1급비밀인가요?
저 요정은 왜 아머가 안들어가? 클래스 장비에 특징은 아시나요?
랭킹버프는 아무도없죠?
축요리 드셨나요? 전강은? 깃버프는? 유물은? 인형은 뽑으셨나요? 빙수는? 수빙수 아님..
마지막으로 운영자가 특정클래스 누구한테 특수장치 해놓은거같죠?
운영자가 확률을 올렸나 내렸다 하는거같죠?

추천0 비추천0

댓글목록

박정수님의 댓글

no_profile 박정수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전문적인 내용은 잘 모르겠는데...어쨌든 재밌어지고 저는 더 많이 눕겠단 생각이 들어서 간장감 팍~팍~ ㅜ.ㅜ
항상 고생 많으십니다.^^

장세원님의 댓글

no_profile 장세원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이런거..저런거..해보는거 좋아요^^
입장 차이죠...^^
여러가지 시도하시는점...깊이..감사합니다^^
ㄱㄱ싱~!!!^^

Have a nice day~^^

회원로그인

접속자집계

오늘
2,179
어제
3,788
최대