서버 사냥터 > 질문답변 | 투데이서버 - 리니지 프리서버 NO.1 사랑서버 커뮤니티 투데이서버

서버 사냥터 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질문답변

서버 사냥터

작성일 13-12-19 00:33

페이지 정보

작성자 no_profile 앨런 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회 2,603회 댓글 0건

본문

재오픈 얘기가 빈번히 게시판에 올라오는데..

김서버 2차섭을 열면 사람들이 모이는건 당연지사이고 운영자님이 신경을 많이 쓰시는데다 구현율이나 밸런스도

적당해서 초중반까지는 많은 인원이 유지될것 같습니다.

하지만 인원이 늘어나면 혈맹도 커질것이고 그렇게되면 리니지 고질병이 일어나겠죠.

제가 가장 걱정하는 그 병이란 통제 입니다.

김서버섭은 사냥터 특성상 통제에있어 가장 완벽한 구조가 아닐까 합니다.

10층대는 좁은 사냥구역에 텔불가-입구만 막고 있어도 통제가 되죠(100층,80층 두곳만 통제해도 대박)

6층 역시 마찬가지.

1층대는 텔사냥으로 통제가 힘들다고는 하나 얼녀,아이스데몬,커츠,데스만 통제할려면 가능하죠.

왜냐면 보스 리젠 시간이 매우 일정하기 때문에 누가 잡는 중이라도 시간체크로 젠시간만 맞추면 게임끝.

이 부분에 대한 신경을 써주셨으면 합니다.

라인타면 된다는 의견도 있겠지만 본섭이든 프리섭이든 유저의 가반수 이상이 중립유저임을 감안 해 주셨으면 좋겠습니다.

좁은 사냥터도 문제입니다.

11층에 사람 다섯명만 있어도 몹이 딸린다는 느낌을 받는데...

솔직히 11층 말고는 보스몹 파밍층이지 그렇다할 경험치나 크나큰 앵벌장소가 없는게 사실이죠.

사냥터의 분산역시 좀 더 개선해야하지 않을까 싶습니다...

이만..전 자러가요~

추천0

비추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.